Die Grundlage des Labors ist auf einem ISO basierendem Qualitätsmanagementsystem (QMS) aufgebaut, wodurch Probenahme, Untersuchung, der Umgang mit Kunden, sowie ein gesicherter und organisierter Ablauf gewährleistet sind. Das QMS regelt auch Schulung und Weiterbildung der Mitarbeiter sowie die Einhaltung der gesetzlichen Untersuchungsvorschriften und normierten Standard-methoden.
Besonderen Wert legt die Firmenleitung von Polivet auf eine zuvorkommende Betreuung ihrer Kunden.
Mit modernsten Analysegeräten erstellt Polivet schnelle und exakte Blutbefunde, die eine ehestmögliche Therapie zulassen.
Blutausstriche und folglich deren Befundung und Interpretation ergänzen unsere Untersuchungs-möglichkeiten.
Für Hunde- und Katzenbesitzer ist die regelmäßige Entwurmung ihrer Vierbeiner zur Vorbeugung gegen Infektionen eine Selbstverständlichkeit.
Polivet empfiehlt als zusätzliche Absicherung sowie bei typischen klinischen Symptomen zudem eine mikroskopische Wurmkontrolle aus dem Kot.
Durchfallerkrankungen entstehen auch bei Magendarm-infekten. Deshalb ist die mikrobiologische Kotuntersuchung mit Resistenztest und Sensibilitätsprüfung ein wesentliches Aufgabengebiet des Labors.
Mag. Tobias Karasek ist der vom Land Salzburg amtlich beauftragte Fleischuntersucher für die Gemeinden Obertrum, Seeham und Berndorf. Er nimmt vorrangig die veterinär- und lebensmittelrechtliche Beurteilung des Fleisches vor.
Die verantwortungsbewusste Lebenduntersuchung vor bzw. die Fleischuntersuchung nach der Schlachtung ist erforderlich, um Konsumenten genusstaugliches Fleisch und Fleischwaren anbieten zu können.
Dem amtlichen Fleischuntersuchungstierarzt obliegt auch die regelmäßige Überwachung der Hygienekontrollen der Herstellungsbetriebe.